keyown = 0
27th May 2017  /  19 58

салака

Постарайтесь найти такую салаку, чтобы в пакете было как можно меньше ледяной глазури. Тогда все, что вам нужно будет сделать на этапе подготовки – это дать рыбе немного оттаять при комнатной температуре.

Пока рыба будет оттаивать, приготовьте смесь специй для муки – так будет намного вкуснее. Нужно прогреть в сотейнике смесь перцев и семена кориандра, растереть в ступке или кофемолке. Смешать с мукой, добавить соли.

22Внутренности такой маленькой рыбки можно не удалять – они хорошо прожарятся при достаточном количестве масла. Сардины почти никогда не чистят. А если еще и икра есть, то все получится просто отлично. Рыба сохранит форму, не пересохнет, а все внутренности будут хорошо прожарены.

11Масло надо взять много. Рыба должна быть погружена в него наполовину. Когда масло разогреется до 180 градусов (это когда кусочек хлеба золотится за 30 секунд), обваливайте рыбу в муке, тщательно отряхните излишек и опускайте в раскаленное масло. Только не создавайте давку на сковородке – жарьте партиями. И масло не будет терять температуру, и поворачивать удобнее.

http://jamadvice.com.ua/kak-prosto-pozharit-salaku/

Салака — 0,3 кг;
Растительное масло — 150 г;
Соль;
Мука.
Приготовление:
1. Для того, чтобы правильно пожарить салаку, ее необходимо подготовить. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Положите в миску нужного размера и пересыпьте щедро крупной солью. И оставьте салаку так на 15 минут.
Предварительно Вы можете почистить салаку от внутренностей, но можно этого и не делать. Обычно маленькие рыбешки жарят не чистя.
Как приготовить вкусный гарнир: Пряный картофельЧитайте также:
Как приготовить вкусный гарнир: Пряный картофель
2. Залейте рыбу водой, чтобы смыть с нее соль. По необходимости воду можно сменить еще раз. Все зависит от степени солености соли. (Воду можно слить, а можно доставать рыбки по одной прямо из миски с водой).
Тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее масло, чтобы оно также накалилось.
3. Можно конечно пожарить салаку и без муки, но лучше все-таки ее использовать. В миске с мукой обваляйте отдельно каждую рыбку. Выложите салаку на сковороде, чтобы рыбки не прикасались друг к другу. Так вы избежите их склеивания между собой.Когда салака поджарится с одной стороны, переверните все рыбки.Следите внимательно за рыбой, потому что жарится она довольно быстро. Главное уследить, чтобы салака не пригорела.В горячем виде она особенно хороша, но и в холодном виде остается столь же вкусной.


MY TEXTS + MY PROGRAMMS

Private


Recept

Work out

Нажмите, чтобы вернуться на головную страницу
Нажмите, чтобы перейти к анализу по темам