ПОДЛИВ С ГОВЯДИНОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Классическое сочетание нежного мяса и любимого гарнира! Подлив для картофельного пюре из говядины с овощами придется по вкусу абсолютно всем. Мягкая говядина, обжаренная и тушеная в большом количестве овощей, получается изумительной, а политое подливом нежное картофельное пюре приобретает совершенно новый вкус. Попробовав это сочетание один раз, не захочется останавливаться. Блюдо станет одним из любимых в семье! UrmidaAuthor avatar Автор рецепта Пожаловаться Похожие рецепты Добавь комментарий Советы к рецепту Калорийность продуктов Подлив с говядиной и сельдереем для картофельного пюре +2 8 1 114 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 6 Говядина 450 гр Растительное масло 30 мл Лук репчатый 80 гр Морковь 160 гр Стебель сельдерея (По желанию) 50 гр Чеснок 2 зубч. Пшеничная мука 30 гр Томатная паста 30 гр Куриный бульон (Можно заменить любым другим бульоном) 600 мл Тимьян, чабрец (Можно использовать сухой или свежий мелко рубленый) 7 гр Соль (по вкусу) 2.5 гр Специи сухие (По желанию) по вкусу Петрушка (свежая, листья, для украшения готового блюда) 15 гр Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 53% 9 г Жиры 24% 4 г Углеводы 24% 4 г 91 ккал ГИ: 67 / 0 / 33 Узнай калорийность и вес готового блюда СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 1 ч 25 мин Выбор мяса - один из самых важных этапов в приготовлении говядины. Кусочки, резаные вдоль кости, скорее всего будут жесткими. Для подлива лучше всего взять мякоть или вырезку. Нарезаем помытое под проточной водой и просушенное бумажным полотенцем мясо поперек волокон как на отбивные. Каждый из полученных кусочков слегка отбиваем кухонным молоточком и нарезаем на полосочки или произвольные маленькие кусочки. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (половину). Когда оно достигло максимальной температуры, бросаем говядину и обжариваем мясо на сильном огне. Именно максимальная мощность позволит кусочкам поджариться сверху и запечатать сок для мягкости внутри. Как только мясо достаточно поджарилось, перекладываем его на тарелку. Не передерживаем на огне - внутри мясо доготовится во время тушения с овощами. Пока мясо обжаривается, занимаемся овощами. Лук и морковь чистим, моем, нарезаем. Лук лучше всего нарезать помельче - кубиками или четвертинками колец, а вот морковь хорошо выглядит довольно крупными кусочками - четвертинки кружочков станут идеальным решением. Сельдерей нарезаем тонкими полосками, а чеснок мелко рубим либо пропускаем через пресс. Добавляем оставшееся растительное масло на сковороду, когда мясо уже выгружено на тарелку и отправляем туда овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Минут через 7 добавляем муку, хорошо размешиваем массу и вливаем томатную пасту. Размешиваем еще раз, добавляем бульон, держим на огне пару минут, все хорошенько перемешав. Возвращаем обжаренную говядину, добавляем зелень, приправляем будущее блюдо любимыми специями, солью. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли и специй. Доводим массу до кипения и накрываем крышкой. Тушим подлив на медленном огне около 40 минут - пока соус не станет густым, а мясо достаточно мягким. Если по истечении этого времени мясо осталось жестковатым, смело увеличиваем время готовки. Пока говядина тушится, можно приготовить картофель. Выкладываем несколько ложек горячего картофельного пюре на тарелку, сверху поливаем густым соусом с говядиной и сразу подаем к столу. Не забываем украсить готовое блюдо нарубленными листьями петрушки. Наслаждаемся великолепным сочетанием мяса, подлива и гарнира. Приятного аппетита!