РЫБНЫЙ СУП УХА ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ Так аппетитно и ароматно! Съедается до последней ложки! Рыбный суп уха из морского окуня получается не только вкусной, но и очень интересной на вид. Это блюдо соберет за обеденным столом всю семью. Равнодушных не останется! МарияAuthor avatar Автор рецепта Пожаловаться Похожие рецепты Комментарии2 Пошаговое фото9 Советы к рецепту Калорийность продуктов Рыбный суп уха из морского окуня Смотри видео Рыбный суп уха из морского окуня Рыбный суп уха из морского окуня Рыбный суп уха из морского окуня +75 78 76 880 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 6 Вода 2 л Морской окунь 500 гр Картошка 3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 5 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 38% 3 г Жиры 25% 2 г Углеводы 38% 3 г 27 ккал ГИ: 100 / 0 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч ШАГ 1: Шаг 1. Как сварить рыбный суп уху из морского окуня? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можете брать как свежую, так и замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить в холодильнике. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Все овощи вымойте и очистите. Луковицу можете нарезать. Я же использую целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки. ШАГ 2: Шаг 2. Рыбу вымойте, срежьте плавники, очистите от чешуи, удалите жабры. При необходимости тушку выпотрошите. Рыбу нарежьте порционными кусками. При желании можете сразу удалить из рыбы кости, но учтите, что в таком случае рыба, скорей всего развалится на мелкие кусочки. Поэтому если вам нужно сохранить целые порционные куски, то хребет лучше оставить. Благо в морском окуне мало мелких косточек и кушать эту рыбу в супе очень удобно. ШАГ 3: Шаг 3. Морковь нарежьте полукружьями или тонкими пластинками. При желании способ нарезки можете изменить. ШАГ 4: Шаг 4. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. ШАГ 5: Шаг 5. В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу, горошины душистого перца. Если хотите луковицу оставить в ухе, то ее нужно будет нарезать и добавить чуть позже со всеми овощами. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье под шагами. ШАГ 6: Шаг 6. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. ШАГ 7: Шаг 7. Выложите в суп картофель и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Уху посолите, поперчите. В конце целую луковицу выньте и выбросите. ШАГ 8: Шаг 8. Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. ШАГ 9: Шаг 9. Перед подачей посыпьте уху измельченной зеленью. Приятного аппетита! В отличие от своего пресноводного сородича, морской окунь считается более жирным и менее диетическим. Зато супы с этой рыбой получаются более наваристые. Что, несомненно идет в плюс. Важно: морской окунь имеет очень острые плавники, которыми можно сильно пораниться еще на этапе выбора рыбы в магазине. Поэтому брать рыбу нужно очень осторожно. И во время разделки рыбы первым делом срезать все плавники, а потом уже чистить от чешуи и потрошить. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке. Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях. Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.