МОРСКОЙ ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку. Морской окунь, жареный на сковороде, - это простое и очень аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Он отлично сочетается с любым гарниром МарияAuthor avatar Автор рецепта Пожаловаться Похожие рецепты Комментарии3 Пошаговое фото9 Советы к рецепту Калорийность продуктов Морской окунь жареный на сковороде Смотри видео Морской окунь жареный на сковороде Морской окунь жареный на сковороде +34 58 277 511 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 2 Морской окунь 400 гр Пшеничная мука 80 гр Растительное масло 2 стол.л. Специи сухие (для рыбы) 1 стол.л. Перец черный молотый 0.5 чайн.л. Соль по вкусу Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 31% 13 г Жиры 43% 18 г Углеводы 26% 11 г 182 ккал ГИ: 9 / 0 / 91 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 25 мин ШАГ 1: Шаг 1. Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. ШАГ 2: Шаг 2. Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост. ШАГ 3: Шаг 3. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка. ШАГ 4: Шаг 4. В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить. ШАГ 5: Шаг 5. Всё перемешайте. ШАГ 6: Шаг 6. Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки. ШАГ 7: Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу. ШАГ 8: Шаг 8. Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки. ШАГ 9: Шаг 9. Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита! Обратите внимание, что свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению. Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус. Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).