СВИНОЙ ШУЛЮМ СО СВЕКЛОЙ Сразу и первое, и второе - наваристый и густой суп накормит всех! Возвращаясь к корням и блюдам национальной кухни, мы с радостью вспоминаем вкус еды из детства, порою даже не нашего, а наших дедов. В нашем рационе достаточно элементов таблицы Менделеева, а так хочется … например наваристого блюда шулюм. Пробовала его недавно приготовить. Традиционную баранину, которую добавляли в шулюм казаки и жители Кавказа, пришлось заменить в рецепте тем, что было под рукой – хорошим куском свинины. Будем готовить шулюм из свинины. Дарья 0Author avatar Автор рецепта Пожаловаться Похожие рецепты Добавь комментарий Пошаговое фото5 Советы к рецепту Калорийность продуктов Свиной шулюм со свеклой 0 4 71 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 15 Вода 4 л Свинина 1 кг Картошка 0.25 кг Свекла 0.25 кг Лук 2 шт. Душистый перец (чёрный горошком) по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 33% 3 г Жиры 44% 4 г Углеводы 22% 2 г 53 ккал ГИ: 100 / 0 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч ШАГ 1: Шаг 1. Вот необходимый набор продуктов. ШАГ 2: Шаг 2. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль, перец душистый горошком, лавровый лист и большую очищенную луковицу. Варить 2,5 - 3 часа. ШАГ 3: Шаг 3. За 30 минут до конца варки положить в бульон очищенную и нарезанную дольками свеклу ШАГ 4: Шаг 4. И картофель ШАГ 5: Шаг 5. За 5 минут до конца варки вынуть лук, лавровый лист и перец горошком. Заправить шулюм кинзой или петрушкой. По желанию еще можно добавить мелко нарезанный чеснок. Попробовать и поправить на соль, перец. Вкусно, особенно для тех, кто любит свеклу, потому что получается очень насыщенный свекольный вкус.