ФИЛЕ ХЕКА В КЛЯРЕ Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно! FosterAuthor avatar Автор рецепта Пожаловаться Похожие рецепты Комментарии8 Пошаговое фото13 Советы к рецепту Калорийность продуктов Филе хека в кляре Смотри видео Филе хека в кляре +80 95 179 312 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 4 Хек 700 гр Куриные яйца (мелкие или средние, или одно крупное-отборное) 2 шт. Сметана 2 стол.л. Пшеничная мука 2 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло 30 гр Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 63% 15 г Жиры 29% 7 г Углеводы 8% 2 г 135 ккал ГИ: 0 / 0 / 100 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 20 мин ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать филе хека в кляре? Тушку рыбы хорошо вымойте и очистите, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушите от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрежьте ее по спинке, разверните и выньте хребет. Вычистите брюшко. ШАГ 2: Шаг 2. Разрежьте на два филе и уберите лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники. ШАГ 3: Шаг 3. Каждое филе нарежьте на порционные кусочки. ШАГ 4: Шаг 4. Посолите и поперчите. ШАГ 5: Шаг 5. Перемешайте и дайте чуть настояться. ШАГ 6: Шаг 6. В мисочку для кляра разбейте яйца. Если яйца крупные, то хватит одного. ШАГ 7: Шаг 7. Добавьте сметану. ШАГ 8: Шаг 8. Добавьте муку и при желании приправьте кляр. ШАГ 9: Шаг 9. Хорошо перемешайте. ШАГ 10: Шаг 10. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы положите в кляр и перемешайте. ШАГ 11: Шаг 11. Вилкой выкладывайте рыбу на сковороду и жарьте. ШАГ 12: Шаг 12. В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачивайте. ШАГ 13: Шаг 13. Готовую рыбу снимите сначала на салфетку, а потом переложите на блюдо и подавайте. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.