Пирог с творогом и яблоками (очень просто готовить, для него даже тесто замешивать не надо) Поделиться на Facebook Очень вкусный пирог с насыщенной начинкой, нежным песочным основанием и хрустящим верхом – и все это без необходимости замешивания теста. Приготовление этого десерта быстро и легко. Пирог можно приготовить как с использованием только пшеничной муки, так и с добавлением измельченных овсяных хлопьев (овсяной муки). Начинка может быть фруктовой, ягодной или творожной, как в данном рецепте. Весь пирог обладает песочной текстурой и изысканным вкусом. Порции: 6 Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Для крошки: 300 г муки (высший сорт) 150 г сливочного масла 120 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 250 г творога 100 г сметаны 2 шт. яблок (200 г) 90 г сахара 2 шт. куриных яиц 1 ч. л. ванильного сахара Инструкции: Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите все быстро в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить измельченными в блендере овсяными хлопьями или овсяной мукой. Также можно взять 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус останется отличным). Для начинки очистите яблоки от семян и кожицы, натрите их на крупной терке. Вес очищенных яблок – 200 г. Добавьте сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, протрите его через сито (я предпочитаю без крупинок). Хорошо перемешайте, и творожная начинка готова. Яблоки добавят сочность и богатый вкус. В форму (18 х 25 см) положите кусок пергамента – это облегчит извлечение пирога. Выложите чуть больше половины крошки и сформируйте ложкой бортики. Разместите подготовленную начинку. Посыпьте начинку оставшейся крошкой и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Когда верх пирога хорошо подрумянится, он готов. Остудите его в форме, затем воспользуйтесь бумагой для легкого извлечения. Аромат этого пирога просто восхитителен. Нарезанный готовый пирог с яблоками и творогом подается на стол. Основа пирога песочная, начинка сочная. Нижняя часть и боковины пирога очень нежные, а верхняя крошка хрустящая, но при этом нежная и приятная. Получается невероятно ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!