Томатно-сметанный соус 15 мин. 4 порции Томатно-сметанный соус 4 0 Большинство соусов готовится на основе сметаны или томата. А что будет, если соединить эти базовые ингредиенты? Я вам скажу – получится очень вкусный и простой томатно-сметанный соус. Он отлично подходит к макаронам, овощным, мясным и бобовым блюдам. ПП обед800+ рецептов Ингредиенты Сметана – 80 г Томатная паста – 80 г Мука – 2 ст.л. Растительное масло – 40 мл Паприка (молотая) – 1 ч.л. Молотый красный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода – 100 мл Пошаговый рецепт приготовления Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте муку и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков. Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 1 Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 2 Не прекращая помешивать, добавьте теплые воду и сметану. Прогревайте соус до загустения. Томатно-сметанный соус – фото приготовления рецепта, шаг 3 Всыпьте соль, молотую паприку, острый перец, перемешайте и снимите с огня.