СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 6 Говядина 500 гр Вода 500 мл Лук 1 шт. Томатный соус 3 стол.л. Растительное масло 2 стол.л. Пшеничная мука 1 стол.л. Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусу Соль по вкусу Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 53% 10 г Жиры 32% 6 г Углеводы 16% 3 г 105 ккал ГИ: 33 / 33 / 33 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль. ШАГ 2: Шаг 2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками. ШАГ 3: Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. ШАГ 4: Шаг 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки. ШАГ 5: Шаг 5. Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне. ШАГ 6: Шаг 6. Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут. ШАГ 7: Шаг 7. Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте. ШАГ 8: Шаг 8. Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. ШАГ 9: Шаг 9. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов. Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами. Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом. Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры. Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.