Рецепт гуляша как в Советских столовых – не отличишь 30 декабря, 2022 Выкл. Автор TATYANA Рецепт гуляша как в Советских столовых – не отличишь Все помнят тот самый вкус гуляша, который подавали только в школьных или заводских столовых. Его умели готовить лишь те повара, которых учили по-настоящему в училищах тех времен. Сейчас, когда распространен интернет, уже не так сложно найти любой рецепт, включая гуляш. Но как найти тот самый? Рецепт Советского гуляша Какие нужны продукты: соль черный молотый перец вода – 250 граммов масло постное лаврушка паста томатная – 3 столовые ложки мука – 1 столовая ложка говядина – 500 граммов Как готовить: Сперва следует промыть мясо, вырезать плеву, порезать на куски. Посолите мясо, поперчите, дайте мясу настояться на протяжении десяти минут. Жарьте его при помешивании и на небольшом огне. Во время жарки мяса можно почистить и измельчить лук, добавить к мясу и всыпать муку. Переложите все в сотейник, влейте томатной пасты, потом еще тушить примерно полтора часа. За пару минут до окончания тушения добавьте в мясо лаврушку, поперчите. Оставлять лаврушку в гуляше нежелательно, так как она может горчить. Вот и все – можно поливать им гарнир.