Луковые лепешки из дрожжевого теста Луковые лепешки из дрожжевого теста Другое 45 минут Средне Порций: 8 ВЫПЕЧКА Стабильно дважды в неделю я готовлю луковые лепешки. На вид самые обычные и непримечательные, они получаются очень вкусными, будто с начинкой. Мягкое тесто с добавлением лука и чеснока превращают угощение в достойную замену надоевшему хлебу. Ads Мы подаем лепешки с луком к супу, мясу, рыбе, салату и даже просто так в качестве перекуса. Более того, можно намазывать на них паштет или другую начинку, тогда получится необычная закуска. Безусловно, домашние и гости оценят по достоинству! луковые лепешки Ингредиенты Лук1 шт.Чеснок1 зуб.Вода200 млСахар50 гЯйцо2 шт.Соль1 ч. л.Подсолнечное маслопо вкусуДрожжи1 ч. л.Пшеничная мука600 г НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Приготовление Крупно нарежьте лук и чеснок, добавьте воду и яйца, измельчите ингредиенты блендером до однородности.яйца с луком и чесноком Ads В яично-луковую смесь добавьте соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте.добавление соли, сахара, дрожжей и маслаВсыпьте муку и замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час.тесто Ads Разделите тесто на 8 частей, из каждой сформируйте лепешку, а затем раскатайте в пласт.формирование лепешек Ads Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон до готовности.лепешки в кастрюле В луковые лепешки из дрожжевого теста можно добавить побольше чеснока, если вы любите пикантность. К тому же попробуйте поэкспериментировать с любимыми специями и приправами. Вкус лепешек будет каждый раз разным!