Что нужно взять для куриного холодца: курица без шкурки – ? часть вода – 3л куриные лапки – 700гр потроха и шеи индюшиные – 2шт лук – 1шт морковка – 1шт черный перец горошком – 10шт лаврушка – 1шт приправы соль Приготовление: Очистите с ножек кожу, уберите нижнюю часть. Промойте все под краном, залейте в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте перца и положите лаврушку. Посолите. Если решили варить в мультиварке, то выставляйте температуру полтора часа. И в начале приготовления добавьте морковку, порезанную кружочками с луком. Затем все, как всегда: разделайте мясо и разложите его по лоточкам. Когда холодец варится в кастрюльке на плите, то после того как он закипит, убавьте огонь и тушите на самом слабом огне часа четыре. Те, кто не любит жирный холодец, прежде чем разливать бульон по лоточкам, снимите жир.